Garnitures végétales foisonnantes

LA FICHE PRODUIT EST EN COURS DE REVISION. EN CAS DE BESOIN, VEUILLEZ CONTACTER LE SYFAB syfab@66laboetie.fr Définition Les garnitures végétales foisonnantes (GVF) sont des substituts de crème fraiche élaborés[…]

Sel

LA FICHE PRODUIT EST EN COURS DE REVISION. EN CAS DE BESOIN, VEUILLEZ CONTACTER LE SYFAB syfab@66laboetie.fr Introduction Le sel est connu depuis la Préhistoire pour ses caractéristiques d’assaisonnement et[…]

Levure désactivée

Définition La levure de panification est un champignon unicellulaire du genre Saccharomyces et de l’espèce cerevisiae. La levure désactivée provient de la levure de panification qui n’a plus de pouvoir[…]

Levure

Définition Les levures sont des micro-organismes aérobies facultatifs (champignons unicellulaires). Elles sont capables de : En agro-alimentaire, les levures sont couramment utilisées pour la fermentation des aliments, que ce soit[…]

Gluten

LA FICHE PRODUIT EST EN COURS DE REVISION. EN CAS DE BESOIN, VEUILLEZ CONTACTER LE SYFAB syfab@66laboetie.fr Définition On peut extraire les composants insolubles de la farine de blé et[…]

Cacao

LA FICHE PRODUIT EST EN COURS DE REVISION. EN CAS DE BESOIN, VEUILLEZ CONTACTER LE SYFAB syfab@66laboetie.fr Définition et position réglementaire Le cacao est extrait d’un fruit appelé cabosse du[…]

Fruits secs

LA FICHE PRODUIT EST EN COURS DE REVISION. EN CAS DE BESOIN, VEUILLEZ CONTACTER LE SYFAB syfab@66laboetie.fr Définition Les fruits secs sont des fruits dont la teneur en matière sèche[…]